Почки Вам скажут: «Спасибо!»
Кулаки еще находятся под солнечным сплетением. Давайте выйдем на исходную позицию.
Верхняя часть туловища остается приподнятой, опираясь на локти. Кисти рук, как бы вращаясь вокруг точки опоры локтей, движутся вверх вдоль осевой линии груди, пока не лягут сплетенные перед лицом. Вот здесь можно перераспределить нагрузку, равномерно загрузив предплечья и ладони. Голова приподнята, спина прогнута вверх, смотрим перед собой. Мы в исходной позиции Формы 3.
Большой палец дает сигнал, начинаем медленный вдох. Идет изгиб позвоночника влево, начиная с нижних позвонков, затем плечи и, наконец, голова с целью полюбоваться правой пяткой. Не получилось – не беда, получится в следующий раз. Главное — довести движение до ощущения натянутости в области правой почки. В течение движения идет АЗ. Как видите, здесь налицо так называемое «обратное дыхание», то есть АЗ происходит не на выдохе, как раньше, а на вдохе. Вы спросите «Почему?»
Я отвечу «Так надо!». Ответ на этот вопрос знают только те ВЕЛИКИЕ, что сидят на Гималаях, свесив ножки и беспрерывно медитируя.
Возвращение в исходную позицию идет тем же путем, только с выдохом и АО. Излишне напоминать, что далее идет сигнал следующим пальцем и т.д.
Эта Форма соответствует в хатха-йоге позе «Сарпасана» и, кроме работы с позвоночником, предназначена, для стабилизации и оздоровления почек, что и могу подтвердить, основываясь на личном опыте борьбы с почечной коликой.
Олег,я не здаюсь, каждый день осваиваю по одной новой форме. Спасибо.
Саша, после 5-й Формы станет легче!